Тыква по-корейски на зиму

Тыква по-корейски на зиму Рецепты заготовок
Тыква по-корейски на зиму


Описание приготовления:

Из предложенного количества ингредиентов получается 2 баночки объёмом 0,5 литра и ещё немного на пробу. В процессе готовки попробуйте салат на соль, сахар, я иногда добавляю чуть больше сахара, когда тыква не сладкая. Знаете как выбрать сладкую тыкву? Посмотрите на цвет, чем ярче и насыщеннее, тем слаще будет тыква. Смотрите рецепт, пробуйте, салат получается очень сочный и вкусный!

Тыква по-корейски на зиму - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Вес тыквы указан уже в очищенном виде.

Тыква по-корейски на зиму - фото шаг 2

Очистите репчатый лук, порежьте. На растительном масле обжарьте до мягкости.

Тыква по-корейски на зиму - фото шаг 3

Готовый лук снимите с плиты. Пусть остывает.

Тыква по-корейски на зиму - фото шаг 4

С тыквы снимите кожуру, удалите волокнистый внутренний край с семенами. Натрите на терке для овощей по-корейски. Выложите в большой салатник или кастрюлю эмалированную.

Тыква по-корейски на зиму - фото шаг 5

Добавьте жареный лук, пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, уксус, специи для моркови по-корейски.

Тыква по-корейски на зиму - фото шаг 6

Перемешайте хорошо салат. Оставьте на 3-4 часа, чтобы тыква пустила сок.

Тыква по-корейски на зиму - фото шаг 7

Спустя 4 часа тыква немного осядет, пустит сок, станет более мягкой. Перемешайте еще раз хорошо.

Тыква по-корейски на зиму - фото шаг 8

Чистые стерильные баночки наполните тыквой, утрамбовывайте хорошо, чтобы не было воздушных пузырей. Весь выделившийся сок нужно разделить между баночками. У меня осталось немного салата, на пробу так сказать.

Тыква по-корейски на зиму - фото шаг 9

В теплую воду на салфетку поставьте банки. Доведите до кипения воду, стерилизуйте 25 минут. Крышками прикройте, но не закручивайте.

Тыква по-корейски на зиму - фото шаг 10

Простерилизованный салат закрутите плотно крышками. После остывания перенесите в теплое место для хранения, погреб или кладовку.

Тыква по-корейски на зиму - фото шаг 11

Приятного аппетита! Удачных заготовок!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт