- Стейки говяжьи — 3-4 Штук
- Оливковое масло — 1/2 Стакана
- Петрушка измельченная — 1 Стакан
- Кинза измельченная — 1 Стакан
- Репчатый лук — 1/2 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Сок лайма — 3 Ст. ложки
- Красный винный уксус — 2 Ст. ложки
- Перец чили — 1 Штука
- Соль — 1 По вкусу
- Перец — 1 По вкусу
- Сливки 30% — 1/2 Стакана
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Сладкая горчица с зернами — 1,5 Ст. ложки
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить стейк без рук, очень сочный, мягкий, прожаренный и невероятно красивый. Он отлично подойдет в качестве горячего блюда на любой праздник и праздничный ужин.
Описание приготовления:
Электрический гриль хорош тем, что с его помощью можно приготовить изумительные стейки, не приложив особенно великих усилий. Например, с помощью гриля вы можете приготовить сразу несколько видов стейка с различной степенью прожарки. Обязательно приготовить соусы к стейку: чимичурри и сливочно-горчичный, именно они делаю стейки очень вкусными и придают им новые нотки вкуса. Жир, который стекает в специальный контейнер гриля во время приготовления стейков, можно использовать в других блюдах.
Количество порций: 4
1. Для начала поставьте разогреваться гриль. Стейки (если они все примерно одинаковой толщины, то запекать их можно все вместе) промокните бумажным полотенцем. Смажьте оливковым маслом, посолите, поперчите и отправьте на гриль. Выставьте необходимую вам степень прожарки и оставьте стейки запекаться.
2. Тем временем приготовьте чимичурри: петрушку и кинзу хорошо измельчите, добавьте к ним измельченный лук, оливковое масло, чеснок, сок лайма, винный уксус, перец чили, соль и перец. Измельчите с помощью блендера.
3. Приготовьте сливочно-горчичный соус: сливки смешайте с горчицей и сливочным маслом, отправьте их растопиться на большом огне, после чего уменьшите огонь и варите примерно 5 минут.
4. Готовые стейки подавайте с соусами. Приятного аппетита!