Судак в духовке в фольге

Судак в духовке в фольге Вторые блюда
Судак в духовке в фольге


  • Судак  — 2 Штуки
  • Тимьян  — 4 Штуки (веточки)
  • Масло оливковое  — 30 Миллилитров
  • Лимон  — 2 Штуки
  • Свежемолотый перец  — 1 Ст. ложка (у меня смесь разных)
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Прованские травы  — 1 Чайная ложка


Если вы тщательнейшим образом следите за тем, что вы едите, но избегаете, как и я, рыбу, рекомендую начать включать этот продукт в свой рацион. А для этого делюсь с вами классным рецептом судака.

Описание приготовления:

Сегодня с удовольствием поделюсь рецептом, как приготовить судака в духовке в фольге. Никаких особых сложностей здесь нет (особенно, если вы купили уже выпотрошенную рыбку). Блюдо получается очень легким! Люблю подавать такого судака с овощами (запеченными или приготовленными на пару), но можно и риса отварить.
Количество порций: 2

Судак в духовке в фольге - фото шаг 1
Рыбку моем, если надо — потрошим. Обрежьте плавники, почистите тушки.
Судак в духовке в фольге - фото шаг 2
Вливаем масло в небольшую емкость. К ней выдавливаем сок из половины лимона. Перемешаем и натираем получившимся «соусом» рыбу со всех сторон. Следом смешиваем соль с перцами и травами. Этой смесью тоже натираем рыбку. В разрезанное брюшко рыбы вкладываем по несколько веточек тимьяна, а также — кружочки не слишком толсто нарезанного лимона. Оставляем так минут на 10, пусть промаринуется.
Судак в духовке в фольге - фото шаг 3
В это время разогреваем духовку до 200 градусов. Берем форму для запекания, застилаем её фольгой, чуточку смазываем маслом. Выкладываем оставшийся лимон (тоже нарезанный кружочками), а сверху — промариновавшуюся рыбу. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку минут на 15.
Судак в духовке в фольге - фото шаг 4
Через 15 минут достаем форму с рыбой. Должно выделиться довольно много сока, им мы поливаем рыбку. Запекаем все ещё минут 7 (фольгой можно не накрывать).
Судак в духовке в фольге - фото шаг 5
Подаем готовую рыбку к столу! Можно полить её ещё свежевыжатым лимонным соком.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт