- Картофель — 1 Килограмм
- Растительное масло — 80 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Что может проще гарнира с картошкой? Он подаётся в разных видах, и почти всегда подходит под горячие блюда. Я бы даже сказала, что каждый человек может найти себе подходящий по своему вкусу рецепт.
Описание приготовления:
Я, например, люблю, когда у овощей получается хрустящая корочка, а внутри они мягкие. Поэтому родился данный вариант. Ознакомьтесь с тем, как приготовить картофель в духовке. Есть пара секретов, благодаря которым блюдо получается именно таким, каким описано выше. Добавьте по желанию острый перец и чеснок, тогда будет пикантно.
Количество порций: 3
Картофель почистите, промойте и нарежьте средними кусочками. Чтобы получилась хрустящая корочка, должен уйти лишний крахмал. Поэтому отварите картофель в воде в течение 7-10 минут.
В разогретую до 220 градусов духовку отправьте на 5-10 минут жаропрочную посуду, смазанную маслом.
Сваренный картофель откиньте на сито, чтобы стекла вся вода.
Запекайте картошку в разогретой посуде в духовке в течение 35-45 минут до румяной корочки.
Добавьте к готовому картофелю соль и перец. Гарнир идеально подойдёт под курицу и жареное мясо. Приятного аппетита!