- Картофель — 500 Грамм
- Лук-шалот — 1 Штука
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Сухое белое вино — 50 Миллилитров
- Вода горячая кипяченая — 500 Миллилитров
- Сливки — 200 Миллилитров
- Пармезан тёртый — 40 Грамм
- Розмарин — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
Картофельное ризотто — это отличная альтернатива привычному для всех блюду, в котором в качестве главного ингредиента используется рис. Этот вариант порадует всех любителей картофеля.
Описание приготовления:
Для этого блюда вам понадобится картофель, который и будет его основным ингредиентом. Обязательно используйте вино, оно придаст особый вкус и аромат. Благодаря большому количеству сливок картошка станет нежной и мягкой. Чтобы узнать, как приготовить картофельное ризотто, читайте этот рецепт.
Количество порций: 6
Картофель вымойте и очистите от кожуры. Нарежьте его кубиками как можно мельче. Снова промойте, чтобы избавиться от крахмала и обсушите.
Пока картофель стекает в дуршлаге, очистите и нарежьте кубиками лук. Разогрейте в сковороде оливковое масло и выложите в него лук. Пассеруйте его до прозрачности.
К обжаренному луку добавьте нарезанный картофель. Немного его обжарьте, затем влейте вино и готовьте, пока жидкость полностью не испарится.
Затем влейте к картофелю с луком сливки и воду. Добавьте соль, перец, розмарин и тушите на медленном огне, накрыв крышкой, до полной готовности. Готовое блюдо присыпьте тертым пармезаном.