- Вырезка говяжья — 2 Килограмма
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Черный перец — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 2 Зубчика
Не знаете, как приготовить вырезку говяжью в духовке? Этим вопросом задаются многие, ведь жалко испортить такой шикарный кусочек мяса. Важно, чтобы внутри он остался розоватым, а снаружи была корочка.
Описание приготовления:
Сочное и мягкое мясо – это отличный вариант для праздничного стола или для ужина. Остатки мяса можно хранить в холодильнике, в плотно закрывающемся контейнере несколько дней. К столу мясо подают горячим или теплым, нарезав его толстыми кусочками. Такое мясо можно использовать для приготовления салатов или закусок.
Количество порций: 6
1
Вырезку хорошенько вымойте, затем выложите на бумажные салфетки и вытрите ее насухо. Ниткой придайте кусочку форму, обвязав его плотно.
2
Сливочное масло распределите на свои руки и смажьте весь кусочек со всех сторон.
3
Посыпьте кусочек солью и черным молотым перцем. Выложите мясо на противень с пекарской бумагой.
4
Отправьте кусочек на 22-25 минут в разогретый до 250-260 градусов духовой шкаф.
5
Очистите чеснок и нарежьте его мелкими кусочками. Достаньте мясо и посыпьте его чесноком, накройте фольгой и оставьте на 20-30 минут.
6
Снимите нитки и нарежьте мясо кусочками около 2 сантиметров в толщину. Подавайте сразу к столу.