- Картофель — 5-6 Штук
- Куриное филе — 400-450 Грамм
- Бекон — 3-4 Ломтиков (по желанию)
- Сыр — 300 Грамм
- Зеленый лук — 3-4 Штук (перьев)
- Соль и перец — По вкусу
- Сливки — 120 Миллилитров
- Сливочное масло — 50 Грамм
Я люблю простые блюда, которые не отнимают много времени. Если вы придерживаетесь такой же позиции, предлагаю вам дополнить свою кулинарную копилку этим классным рецептом. Сытно и вкусно!
Описание приготовления:
Представляю вашему вниманию несложную идею, как приготовить курицу в духовке с картошкой. В данном случае используется филе, но подойдут абсолютно любые части птицы. Благодаря сливочно-сырной корочке, блюдо получается удивительно нежным и сочным, от него действительно невозможно оторваться. Бекон придает особую пикантность, но его вовсе необязательно добавлять.
Количество порций: 4
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Вымойте и очистите (молодой можно оставить в кожуре) картофель, нарежьте небольшими кубиками. Выложите половину в жаропрочную форму. Сверху распределите нарезанное кубиками филе.
2. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте мелко нарезанный бекон, горсть зеленого лука и треть тертого сыра.
3. Сверху выложите вторую половину картофеля. Снова соль, перец, половина оставшегося сыра и бекона, зелень. Полейте сливками, добавьте немного сливочного масла сверху. Накройте форму фольгой и отправьте её в духовку.
4. Запекайте около часа, после фольгу аккуратно снимите, присыпьте сверху оставшимся сыром и запекайте еще минут 20.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!