Голубцы из овощей

Голубцы из овощей Вторые блюда
Голубцы из овощей


  • Грибы  — 200 Грамм
  • Капуста  — 6-8 Штук (листья)
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Рис+гречка  — 1 Стакан
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 3-4 Стаканов


Если вы ищете, как приготовить вегетарианские голубцы, тогда вы по адресу! Рецепт довольно традиционный, вот только мясо необходимо заменить овощами и грибами. Получаются такие голубцы очень вкусными!

Описание приготовления:

Традиционный рецепт приготовления голубцов знаком всем, но сегодня я расскажу вам, как приготовить голубцы из овощей — довольно оригинальное и очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет для вегетарианцев. Такие голубцы получаются довольно ароматными благодаря грибам и томатному соусу. Рекомендую вам брать капусту поменьше, чтобы во время заворачивания голубцов она не перебивала вкус самой начинки. Обязательно попробуйте приготовить такие голубцы, разнообразьте свое меню!
Количество порций: 3

Голубцы из овощей - фото шаг 1
1. Для начала снимите верхние листы капусты и вырежьте кочан, чтобы было легче отделять листы один от другого.
Голубцы из овощей - фото шаг 2
2. Далее поместите капусту в кипяток и дайте немного постоять, чтобы можно было снять несколько размягченных верхних листов. Повторите процедуру несколько раз.
Голубцы из овощей - фото шаг 3
3. Приготовьте начинку. Для этого нарежьте небольшими кусочками болгарский перец, грибы и лук. Натрите на мелкой терке морковь и отварите рис с гречкой.
Голубцы из овощей - фото шаг 4
4. Грибы обжарьте с луком и чесноком до мягкости грибов и добавьте в начинку. Хорошо перемешайте ее и посолите.
Голубцы из овощей - фото шаг 5
5. Далее удалите твердые части капустных листов и выложите на них начинку (ближе к основанию листа). Затем аккуратно заверните голубцы и поместите их в кастрюлю, немного придавив сверху грузом.
Голубцы из овощей - фото шаг 6
6. Залейте голубцы соусом: томатную пасту разбавьте водой и посолите, хорошо перемешайте. По необходимости добавьте больше воды. Доведите голубцы до кипения, затем уменьшите огонь и варите еще 30 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт