- Свинина — 1 Килограмм (примерно)
- Сушеный чеснок — 3/4 Чайных ложки
- Орегано — 3/4 Чайных ложки
- Зира — 3/4 Чайных ложки
- Тимьян — 3/4 Чайных ложки
- Кориандр — 3/4 Чайных ложки
- Соль — 3/4 Чайных ложки
- Растительное масло — 2 Чайных ложки
На праздничный стол, обед или ужин рекомендую запечь аппетитное и безумно ароматное мясо. Минимум усилий, а в результате у вас будет потрясающее горячее блюдо, которое оценят и близкие, и гости.
Описание приготовления:
Представляю вам удивительно простой вариант, как приготовить мясо, запеченное куском, в смеси ароматных специй. В данном случае используется два кусочка свиной вырезки, но вы можете таким же способом запечь и отбивную, например, или шею. Подавать к столу блюдо можно с любимым соусом, овощами и любым гарниром. Отличный рецепт!
Количество порций: 8
1. В небольшую мисочку отправьте все специи и перемешайте.
2. Мясо вымойте, обсушите и натрите специями со всех сторон.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов. На сковороду налейте немного масла и выложите свинину.
4. На сильном огне обжарьте с двух сторон до образования корочки. Предварительная обжарка запечатывает мясные соки, свинина получится нежной и сочной.
5. После обжарки переложите мясо в жаропрочную форму и отправьте в духовку.
6. Запекайте до готовности от 30 до 60 минут (в зависимости от размера кусочка мяса) У меня ушло 45 минут на кусочки, как на фото.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!