- Свинина — 500 Грамм
- Картофель — 1 Килограмм
- Морковь — 150 Грамм
- Лук репчатый — 150 Грамм
- Лавровый лист — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Соль — По вкусу
- Перец, паприка, масло растительное — По вкусу
Тушеный картофель со свининой — это ароматное и сытное блюдо. Возьмите в помощницы мультиварку, тогда процесс приготовления будет очень простым, а у вас освободится немало времени для других дел.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить сытный ужин, вам понадобится нехитрый набор ингредиентов. Картофель отлично сочетается со свининой, блюдо получается нежным и ароматным. В нем есть подливка, которой можно полить гарнир. Чтобы узнать, как приготовить тушеный картофель со свининой, прочтите этот рецепт.
Количество порций: 6
Свинину вымойте, обсушите бумажными полотенцами и зачистите от пленок и жилок. Затем разрежьте ее на кусочки небольшого одинакового размера.
Очистите лук и морковь, вымойте овощи. Нарежьте лук полукольцами, а морковь нашинкуйте соломкой. В чашу мультиварки влейте растительное масло, обжарьте на нем овощи и свинину до золотистого цвета.
Картофель почистите и вымойте. Нарежьте его на небольшие кусочки. Если картофель молодой, то его можно не очищать, а тщательно потереть щеткой под проточной водой.
Выложите картофель к остальным ингредиентам в чашу мультиварки. Добавьте очищенные зубчики чеснока, лаврушку, посолите и поперчите.
Залейте все водой, добавьте паприку. Поставьте мультиварку в режим тушения и готовьте блюдо около часа. Подавайте его горячим.