Тушеный картофель со свининой

Тушеный картофель со свининой Вторые блюда
Тушеный картофель со свининой


  • Свинина  — 500 Грамм
  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 150 Грамм
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Соль  — По вкусу
  • Перец, паприка, масло растительное  — По вкусу


Тушеный картофель со свининой — это ароматное и сытное блюдо. Возьмите в помощницы мультиварку, тогда процесс приготовления будет очень простым, а у вас освободится немало времени для других дел.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить сытный ужин, вам понадобится нехитрый набор ингредиентов. Картофель отлично сочетается со свининой, блюдо получается нежным и ароматным. В нем есть подливка, которой можно полить гарнир. Чтобы узнать, как приготовить тушеный картофель со свининой, прочтите этот рецепт.
Количество порций: 6

Тушеный картофель со свининой - фото шаг 1
Свинину вымойте, обсушите бумажными полотенцами и зачистите от пленок и жилок. Затем разрежьте ее на кусочки небольшого одинакового размера.
Тушеный картофель со свининой - фото шаг 2
Очистите лук и морковь, вымойте овощи. Нарежьте лук полукольцами, а морковь нашинкуйте соломкой. В чашу мультиварки влейте растительное масло, обжарьте на нем овощи и свинину до золотистого цвета.
Тушеный картофель со свининой - фото шаг 3
Картофель почистите и вымойте. Нарежьте его на небольшие кусочки. Если картофель молодой, то его можно не очищать, а тщательно потереть щеткой под проточной водой.
Тушеный картофель со свининой - фото шаг 4
Выложите картофель к остальным ингредиентам в чашу мультиварки. Добавьте очищенные зубчики чеснока, лаврушку, посолите и поперчите.
Тушеный картофель со свининой - фото шаг 5
Залейте все водой, добавьте паприку. Поставьте мультиварку в режим тушения и готовьте блюдо около часа. Подавайте его горячим.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт