Курица с картошкой в духовке

Курица с картошкой в духовке Вторые блюда
Курица с картошкой в духовке


  • Курица  — 4 Штуки
  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Чеснок  — 3 Штуки
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Оливковое масло  — 30 Миллилитров
  • Тимьян  — 20 Грамм
  • Лавровый лист  — 3 Грамма
  • Перец черный молотый, соль  — По вкусу


Если вам необходим сытный ужин для большой компании, то совсем не обязательно изобретать что-то сложное и замысловатое, просто приготовьте курицу с картошкой в духовке.

Описание приготовления:

Одним из сытных и простых вариантов ужина для большой компании станет курица с картофелем. Запеките их в духовке, чтобы на курочке появилась румяная корочка, а картофель был мягким внутри и хрустящим снаружи. Чтобы узнать, как приготовить курицу с картошкой в духовке, вам достаточно просто прочесть этот рецепт.
Количество порций: 6

Курица с картошкой в духовке - фото шаг 1
Первым делом вам необходимо приготовить пряную смесь для этого рецепта. Для этого в пиалке разотрите целые горошинки черного перца с солью и очищенными зубчиками чеснока. Размягчите сливочное масло при комнатной температуре, добавив в него травы и специи. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
Курица с картошкой в духовке - фото шаг 2
Тушки куриц (желательно использовать небольшие, можно взять цыплят) вымойте и обсушите. Затем натрите их смесью из сливочного масла, чеснока и специй. В брюшко каждой курицы положите по листику лаврушки и немного тимьяна.
Курица с картошкой в духовке - фото шаг 3
Картофель желательно использовать молодой, одинакового размера. Тщательно его вымойте, обсушите и разрежьте на две части каждый клубень, не очищая кожицы. Выложите картофель на противень, полейте растительным маслом, посолите, поперчите, приправьте тимьяном.
Курица с картошкой в духовке - фото шаг 4
Выложите цыплят поверх картофеля. Духовку разогрейте до ста девяноста градусов, поставьте в нее противень и запекайте блюдо сорок минут, периодически поливая его выделившимся соком.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт