Фаршированный перец с творогом и брынзой

Фаршированный перец с творогом и брынзой Вторые блюда
Фаршированный перец с творогом и брынзой


  • Болгарский перец  — 800 Грамм
  • Брынза  — 200 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Панировочные сухари  — 1 Стакан


Хочу вам рассказать, как приготовить фаршированный перец с творогом и брынзой — настоящий шедевр болгарской кухни. Называется он «Чушка бюрек», готовится довольно просто, получается очень вкусным!

Описание приготовления:

Это очень-очень вкусно! Сладкий перец и солоноватая брынза — уже само по себе прекрасное сочетание, но если их еще поджарить в панировке — это совсем другой вкус: нежный, ароматный и сочный.
Количество порций: 4

Фаршированный перец с творогом и брынзой - фото шаг 1
1. Перец выложите на противень и запеките в духовке на протяжении 10-15 минут при температуре 200 градусов.
Фаршированный перец с творогом и брынзой - фото шаг 2
2. Перец должен получиться мягким, но не должен распадаться на части. Переложите его в пакет, завяжите на несколько минут. Затем срежьте верхушку, снимите кожицу и выньте семена.
Фаршированный перец с творогом и брынзой - фото шаг 3
3. Брынзу разомните ложкой, добавьте яйцо. Размешайте до однородности. Вместо брынзы также можно использовать творог. Только обязательно подсолите его.
Фаршированный перец с творогом и брынзой - фото шаг 4
4. Каждый перец заполните начинкой, но не плотно.
Фаршированный перец с творогом и брынзой - фото шаг 5
6. Обваляйте каждый перец во взбитых яйцах, а затем в панировочных сухарях. Жарьте в растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
Фаршированный перец с творогом и брынзой - фото шаг 6
7. Вот такое красивое и вкусное блюдо получилось!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт