- Болгарский перец — 800 Грамм
- Брынза — 200 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Панировочные сухари — 1 Стакан
Хочу вам рассказать, как приготовить фаршированный перец с творогом и брынзой — настоящий шедевр болгарской кухни. Называется он «Чушка бюрек», готовится довольно просто, получается очень вкусным!
Описание приготовления:
Это очень-очень вкусно! Сладкий перец и солоноватая брынза — уже само по себе прекрасное сочетание, но если их еще поджарить в панировке — это совсем другой вкус: нежный, ароматный и сочный.
Количество порций: 4
1. Перец выложите на противень и запеките в духовке на протяжении 10-15 минут при температуре 200 градусов.
2. Перец должен получиться мягким, но не должен распадаться на части. Переложите его в пакет, завяжите на несколько минут. Затем срежьте верхушку, снимите кожицу и выньте семена.
3. Брынзу разомните ложкой, добавьте яйцо. Размешайте до однородности. Вместо брынзы также можно использовать творог. Только обязательно подсолите его.
4. Каждый перец заполните начинкой, но не плотно.
6. Обваляйте каждый перец во взбитых яйцах, а затем в панировочных сухарях. Жарьте в растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
7. Вот такое красивое и вкусное блюдо получилось!