Свиные отбивные с ананасом и рисом

Свиные отбивные с ананасом и рисом Вторые блюда
Свиные отбивные с ананасом и рисом


  • Свиные отбивные  — 6 Штук
  • Рис  — 2 Стакана
  • Ананас  — 1/2 Штуки
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 1 Чайная ложка
  • Луковица  — 1 Штука
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Рисовый уксус  — 1 Чайная ложка
  • Мед  — 2 Чайных ложки
  • Острый соус  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Зеленый горошек  — 1 Стакан (замороженный)
  • Сладкий перец  — 1 Штука


Пополнить вашу кулинарную копилку предлагаю этим чудесным рецептом по мотивам азиатской кухни. Потрясающее сочетание ингредиентов, несложный процесс и непередаваемый вкус — вот, что вас ожидает.

Описание приготовления:

Вашему вниманию представляю пошаговые рекомендации, как приготовить свиные отбивные с ананасом и рисом. В данном случае ананас используется свежий и поджаренный на гриле, но чудесно подойдет и консервированный. Рис можете дополнить любыми овощами, которые вам по душе, но горошек или кукуруза тут наиболее удачная идея. Попробуйте, это действительно интересно блюдо, которое стоит повторить в домашних условиях.
Количество порций: 6

Свиные отбивные с ананасом и рисом - фото шаг 1
1. Рис всыпьте в кастрюлю, залейте водой (из расчета 1 к 2) и поставьте на огонь. Подсолите после закипания и варите до готовности.
Свиные отбивные с ананасом и рисом - фото шаг 2
2. На сковороде разогрейте растительное и сливочное масла. Выложите вымытые и обсушенные отбивные.
Свиные отбивные с ананасом и рисом - фото шаг 3
3. Обжарьте до румяности с двух сторон.
Свиные отбивные с ананасом и рисом - фото шаг 4
4. Добавьте на сковороду нарезанный лук.
Свиные отбивные с ананасом и рисом - фото шаг 5
5. Жарьте еще минуты 3-4. Добавьте соевый соус.
Свиные отбивные с ананасом и рисом - фото шаг 6
6. Немного меда и рисового уксуса…
Свиные отбивные с ананасом и рисом - фото шаг 7
7. …и по вкусу острый соус.
Свиные отбивные с ананасом и рисом - фото шаг 8
8. Готовые отбивные снимите со сковороды, доведите до кипения соус. Проварите секунд 30-45, а после снимите с огня.
Свиные отбивные с ананасом и рисом - фото шаг 9
9. На отдельной сковороде на небольшом количестве растительного масла обжарьте пару минут измельченный чеснок.
Свиные отбивные с ананасом и рисом - фото шаг 10
10. Вбейте следом яйца.
Свиные отбивные с ананасом и рисом - фото шаг 11
11. И сразу же перемешайте.
Свиные отбивные с ананасом и рисом - фото шаг 12
12. Выложите на сковороду замороженный зеленый горошек. Также можно добавить немного сладкого перца.
Свиные отбивные с ананасом и рисом - фото шаг 13
13. Добавьте по вкусу соль или соевый соус.
Свиные отбивные с ананасом и рисом - фото шаг 14
14. Добавьте готовый рис, томите все вместе пару минут.
Свиные отбивные с ананасом и рисом - фото шаг 15
15. Очистите ананас, поджарьте его на гриле.
Свиные отбивные с ананасом и рисом - фото шаг 16
16. На сковороду с рисом добавьте ананас, предварительно нарезав его средними кусочками.
Свиные отбивные с ананасом и рисом - фото шаг 17
17. Все, можно подавать блюдо к столу. Сначала — рис с овощами и ананасом, затем — отбивная, сверху полейте все соусом, в котором жарилось мясо.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт