- Свиные отбивные — 6 Штук
- Рис — 2 Стакана
- Ананас — 1/2 Штуки
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 1 Чайная ложка
- Луковица — 1 Штука
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Рисовый уксус — 1 Чайная ложка
- Мед — 2 Чайных ложки
- Острый соус — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Яйцо — 2 Штуки
- Зеленый горошек — 1 Стакан (замороженный)
- Сладкий перец — 1 Штука
Пополнить вашу кулинарную копилку предлагаю этим чудесным рецептом по мотивам азиатской кухни. Потрясающее сочетание ингредиентов, несложный процесс и непередаваемый вкус — вот, что вас ожидает.
Описание приготовления:
Вашему вниманию представляю пошаговые рекомендации, как приготовить свиные отбивные с ананасом и рисом. В данном случае ананас используется свежий и поджаренный на гриле, но чудесно подойдет и консервированный. Рис можете дополнить любыми овощами, которые вам по душе, но горошек или кукуруза тут наиболее удачная идея. Попробуйте, это действительно интересно блюдо, которое стоит повторить в домашних условиях.
Количество порций: 6
1. Рис всыпьте в кастрюлю, залейте водой (из расчета 1 к 2) и поставьте на огонь. Подсолите после закипания и варите до готовности.
2. На сковороде разогрейте растительное и сливочное масла. Выложите вымытые и обсушенные отбивные.
3. Обжарьте до румяности с двух сторон.
4. Добавьте на сковороду нарезанный лук.
5. Жарьте еще минуты 3-4. Добавьте соевый соус.
6. Немного меда и рисового уксуса…
7. …и по вкусу острый соус.
8. Готовые отбивные снимите со сковороды, доведите до кипения соус. Проварите секунд 30-45, а после снимите с огня.
9. На отдельной сковороде на небольшом количестве растительного масла обжарьте пару минут измельченный чеснок.
10. Вбейте следом яйца.
11. И сразу же перемешайте.
12. Выложите на сковороду замороженный зеленый горошек. Также можно добавить немного сладкого перца.
13. Добавьте по вкусу соль или соевый соус.
14. Добавьте готовый рис, томите все вместе пару минут.
15. Очистите ананас, поджарьте его на гриле.
16. На сковороду с рисом добавьте ананас, предварительно нарезав его средними кусочками.
17. Все, можно подавать блюдо к столу. Сначала — рис с овощами и ананасом, затем — отбивная, сверху полейте все соусом, в котором жарилось мясо.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!