- Картошка — 4 Штуки
- Сливочное масло — 150 Грамм
- Твердый сыр — 150 Грамм
- Сливки — 50 Миллилитров
- Подсолнечное масло — По вкусу
- Соль и специи — По вкусу
Рецептов приготовления печеного картофеля можно найти очень много. Каждый может выбрать для себя подходящий по сложности и изысканности. Расскажу свой рецепт, как приготовить печеный картофель.
Описание приготовления:
В этот раз решил приготовить не совсем обычный вариант этого знаменитого и любимого блюда. Картофель в таком исполнении можно не только подать к тихому семейному ужину, а и выставить на праздничный стол. Можно сделать несколько соусов, например, сырный, сливочный или томатный.
Количество порций: 2
1. Картофель у меня с тонкой кожурой, ведь для приготовления его не очищаю, а готовлю целиком. Тщательно мою корнеплод (можно со щеткой). Острым ножом делаю глубокие надрезы на расстоянии около 1 сантиметра друг от друга, но не дорезаю до конца.
2. Масло предварительно отправил в морозильную камеру, затем нарезаю его небольшими пластинками. Вставляю каждую пластинку между надрезов. Сыр (100 грамм) нарезаю такими же пластинками, как и масло, вставляю сыр к маслу. Противень смазываю растительным маслом и выкладываю картофель. Поливаю каждый жирными сливками и посыпаю солью, смесью перцев.
3. Оставшиеся 50 грамм сыра натираю на мелкой терке. Отправляю картошку в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 40-50 минут, затем достаю противень и посыпаю каждую картошку измельченным сыром. Выпекаю еще пятнадцать минут.
4. Подаю блюдо обязательно горячим, прямо из духовки. Можно подать с соусом или мелко рубленной зеленью.