Печеный картофель

Печеный картофель Вторые блюда
Печеный картофель


  • Картошка  — 4 Штуки
  • Сливочное масло  — 150 Грамм
  • Твердый сыр  — 150 Грамм
  • Сливки  — 50 Миллилитров
  • Подсолнечное масло  — По вкусу
  • Соль и специи  — По вкусу


Рецептов приготовления печеного картофеля можно найти очень много. Каждый может выбрать для себя подходящий по сложности и изысканности. Расскажу свой рецепт, как приготовить печеный картофель.

Описание приготовления:

В этот раз решил приготовить не совсем обычный вариант этого знаменитого и любимого блюда. Картофель в таком исполнении можно не только подать к тихому семейному ужину, а и выставить на праздничный стол. Можно сделать несколько соусов, например, сырный, сливочный или томатный.
Количество порций: 2

Печеный картофель - фото шаг 1
1. Картофель у меня с тонкой кожурой, ведь для приготовления его не очищаю, а готовлю целиком. Тщательно мою корнеплод (можно со щеткой). Острым ножом делаю глубокие надрезы на расстоянии около 1 сантиметра друг от друга, но не дорезаю до конца.
Печеный картофель - фото шаг 2
2. Масло предварительно отправил в морозильную камеру, затем нарезаю его небольшими пластинками. Вставляю каждую пластинку между надрезов. Сыр (100 грамм) нарезаю такими же пластинками, как и масло, вставляю сыр к маслу. Противень смазываю растительным маслом и выкладываю картофель. Поливаю каждый жирными сливками и посыпаю солью, смесью перцев.
Печеный картофель - фото шаг 3
3. Оставшиеся 50 грамм сыра натираю на мелкой терке. Отправляю картошку в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 40-50 минут, затем достаю противень и посыпаю каждую картошку измельченным сыром. Выпекаю еще пятнадцать минут.
Печеный картофель - фото шаг 4
4. Подаю блюдо обязательно горячим, прямо из духовки. Можно подать с соусом или мелко рубленной зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт