Мясо, запеченное в рукаве

Мясо, запеченное в рукаве Вторые блюда
Мясо, запеченное в рукаве


  • Говядина без кости  — 0,5 Килограмма
  • Соль и черный молотый перец  — По вкусу
  • Специи к мясу  — По вкусу


Рассказываю очень простой вариант, как приготовить мясо, запеченное в рукаве. По этому рецепту мясо получается невероятно нежным, сочным и аппетитным, потому что готовится в собственном соку.

Описание приготовления:

Очень часто использую рукав для запекания мяса, птицы (особенно целой курицы), а также всевозможных мясных рулетов и даже овощей. Именно благодаря рукаву мясо сложно пережарить, чего не скажешь о приготовлении на сковороде или в фольге.
Количество порций: 4

Мясо, запеченное в рукаве - фото шаг 1
1. Мясо мою и вытираю насухо салфетками, в миску кладу соль, перец и готовую упаковку специй для мяса, натираю полученной массой говядину. Помещаю мясо в рукав, плотно завязываю последний с двух сторон.
Мясо, запеченное в рукаве - фото шаг 2
2. Говядину в рукаве укладываю в жароупорную форму для выпечки, отправляю мясо в холодный духовой шкаф, выставляю температуру в 200 градусов, выпекаю около 1 часа.
Мясо, запеченное в рукаве - фото шаг 3
3. За десять минут до готовности достаю форму и разрезаю рукав, чтобы получилась еле румяная корочка.
Мясо, запеченное в рукаве - фото шаг 4
4. Мясо подаю с любым соусом (у меня был обычный кетчуп) а также с несколькими ломтиками черного хлеба.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт