- Говядина без кости — 0,5 Килограмма
- Соль и черный молотый перец — По вкусу
- Специи к мясу — По вкусу
Рассказываю очень простой вариант, как приготовить мясо, запеченное в рукаве. По этому рецепту мясо получается невероятно нежным, сочным и аппетитным, потому что готовится в собственном соку.
Описание приготовления:
Очень часто использую рукав для запекания мяса, птицы (особенно целой курицы), а также всевозможных мясных рулетов и даже овощей. Именно благодаря рукаву мясо сложно пережарить, чего не скажешь о приготовлении на сковороде или в фольге.
Количество порций: 4
1. Мясо мою и вытираю насухо салфетками, в миску кладу соль, перец и готовую упаковку специй для мяса, натираю полученной массой говядину. Помещаю мясо в рукав, плотно завязываю последний с двух сторон.
2. Говядину в рукаве укладываю в жароупорную форму для выпечки, отправляю мясо в холодный духовой шкаф, выставляю температуру в 200 градусов, выпекаю около 1 часа.
3. За десять минут до готовности достаю форму и разрезаю рукав, чтобы получилась еле румяная корочка.
4. Мясо подаю с любым соусом (у меня был обычный кетчуп) а также с несколькими ломтиками черного хлеба.