Шашлык в рукаве для запекания

Шашлык в рукаве для запекания Вторые блюда
Шашлык в рукаве для запекания


  • Свинина  — 1 Килограмм
  • Лук  — 2-4 Штук
  • Уксус  — 3 Ст. ложки
  • Смесь перцев  — 1/2 Чайных ложки
  • Сок лимона  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Приправа для мяса  — 2 Ст. ложки


Если у вас нет возможности поехать на природу, чтобы приготовить мясо на мангале, не отчаивайтесь. Его можно сделать дома, шашлык получится ничуть не хуже, если готовить его в духовом шкафу.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить вкусный шашлычок, вам совсем не обязательно ехать на природу. Вы с легкостью можете собрать большую компанию друзей у себя в квартире и сделать «барбекю» дома. Для этого узнайте, как приготовить шашлык в рукаве для запекания, накормите всех своих близких вкуснейшим мясом!
Количество порций: 8

Шашлык в рукаве для запекания - фото шаг 1
Свинину вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте ее на порционные кусочки одинакового размера, переложите мясо в миску. Присыпьте все приправой, влейте ложку уксуса и лимонный сок. Перемешайте ингредиенты, поставьте мясо мариноваться в холодильник на два часа.
Шашлык в рукаве для запекания - фото шаг 2
Теперь необходимо замариновать лук. Именно он даст аромат настоящего шашлыка. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами. Переложите в миску, добавьте две ложки уксуса, сахар и четыре ложки воды. Перемешайте и маринуйте час.
Шашлык в рукаве для запекания - фото шаг 3
Слейте с лука лишнюю жидкость, положите его в рукав для запекания, равномерно распределив по всей его поверхности.
Шашлык в рукаве для запекания - фото шаг 4
Поверх лука выложите мясо. Духовку разогрейте до двухсот пятидесяти градусов. Запекайте шашлык пятьдесят минут, а затем разрежьте пакет и снова запекайте полчаса, пока мясо не зарумянится.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт