- Свинина — 700 Грамм
- Картошка — 4 Штуки
- Морковь — 1 Штука (крупная)
- Лук — 1 Штука (крупный)
- Помидор — 2 Штуки
- Сметана — 4 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
- Прованские травы — По вкусу
- Перец болгарский — 2 Штуки (красный и зеленый)
Любите блюда в деревенском стиле? Тогда посмотрите, как приготовить свинину в горшочке со сметаной. У вас получится мягкое протушенное мясо с овощами с нежным соусом. Сможете накормить всю семью.
Описание приготовления:
Такие горшочки получаются невероятно ароматными. Это очень сытное блюдо, поэтому некоторые горшочки можно разделить на 2 порции. Таким количеством продуктов мне удалось накормить 6 человек.
При желании на сметану можно насыпать немного тертого сыра, чтобы образовалась корочка.
Приятного аппетита!
Количество порций: 6
Мясо промойте и нарежьте кусочками. Поперчите, посолите по вкусу и добавьте свои любимые специи. Оставьте мариноваться, пока будете подготавливать овощи.
Моем овощи и нарезаем перец и лук мелкими кусочками, морковь трем на терке, помидоры режем дольками. Картофель режем крупным кубиком.
Берем горшочки и начинаем их заполнять в такой очередности слоями: картофель, морковь, перец, помидоры, лук. Картошку и помидоры можно немного присолить.
На лук кладем кусочки мяса и на мсяо в каждый горшочек кладем по ложке сметаны. Добавляем в каждый гошочек немного воды, отправляем в духовку и готовим 50 минут при 220 градусах, затем снимаем крышку и готовим еще 10 минут.