- Филе лосося — 800-1000 Грамм (4 штуки)
- Паприка молотая — 1 Чайная ложка
- Чили молотый — 1 Чайная ложка (без горки)
- Тмин молотый — 1/3 Чайных ложки
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Соус Хойсин — 3 Ст. ложки (2 — для рыбы, 1 — для гарнира)
- Ананас — 1 Штука (свежий)
- Лайм — 1 Штука
- Зелень кинзы — 20 Грамм
Блюда азиатской кухни славятся сочетанием разных вкусов, так давайте же приготовим лосося в китайском стиле и насладимся новым интересным вкусом давно знакомой рыбы. Готовим быстро, легко и вкусно.
Описание приготовления:
Азиатская кухня славится, в первую очередь, быстротой приготовления блюд и сочетанием не сочетаемых, по нашему разумению, вкусов. Я предлагаю вам воспользоваться этим рецептом, в котором расскажу, как приготовить лосося по-китайски. Быстро, вкусно и необычно. И гарнир вас пусть не смущает, ананас отлично сочетается с остро-пряной рыбой. Готовим!
Количество порций: 4
Первым делом приготовим гарнир к рыбе. Нарезаем мелкими кубиками свежий ананас, добавляем к нему нарезанную зелень, сок лайма и ложку соуса. Перемешиваем и отставляем.
Смешаем все специи для лосося.
Застилаем противень фольгой и смазываем маслом. Выкладываем рыбу кожей на противень и равномерно посыпаем смесью специй.
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 10-15, затем смазываем рыбу соусом и запекаем еще пару минут.
Подаем к столу с гарниром из ананаса.