- Тыква — 450 Грамм
- Пшено — 3/4 Стакана
- Молоко — 3 Стакана
- Сахар — 1/3 Стакана
- Изюм — 1/3 Стакана
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
Для малышей и взрослых хочу предложить вам интересный и очень аппетитный способ, как приготовить кашу с сюрпризом. Чудесный вариант на завтрак или в качестве сладенького, сытного перекуса. Попробуйте!
Описание приготовления:
Пшенную кашу любят многие, ведь она нежная и очень вкусная. Предлагаю вам сварить ее с тыквой (которую не так уж и просто заметить в готовом виде) и изюмом. Поверьте, стоит вам разок попробовать такую кашку, как она навсегда останется в вашем рационе. Кроме того, вы всегда можете добавить ваниль для аромата, цукаты, свежие ягоды или фрукты при подаче.
Количество порций: 6
1. Для начала нужно сварить тыкву. Она будет проварена настолько, что при подаче наличие ее в каше станет настоящим сюрпризом. Очистите ее, нарежьте небольшими кубиками и выложите в кастрюлю.
2. Влейте к ней молоко, поставьте на огонь.
3. После закипания всыпьте сахар и соль.
4. Варите около получаса на среднем огне. Добавьте сливочное масло.
5. Всыпьте пшено и оставьте томиться кашу до готовности.
6. Добавьте изюм, проварите еще буквально 10 минут, чтобы он стал мягким.
7. Все, аппетитная кашка готова к подаче. Вкусного вам завтрака!