Куриные крылышки остренькие

Куриные крылышки остренькие Вторые блюда
Куриные крылышки остренькие


  • Крылышки куриные  — 1.5 Килограмма
  • Сливочное масло  — 3 Чайных ложки
  • Острый соус  — 1/2 Стакана
  • Соль  — 1 Щепотка


Хочу подкинуть вам идею пикантной и аппетитной закуски или основного блюда, например. Обжигающие, невероятно насыщенные крылышки отлично подходят к пиву, на пикник и могут подаваться с гарниром.

Описание приготовления:

Перед вами классный и простой вариант, как приготовить куриные крылышки остренькие. Все, что вам понадобится, это немного сливочного масла и острый соус, который можно купить в магазине или сделать самостоятельно в домашних условиях. Подавать к столу крылышки можно с овощами и сливочным или сырным соусом, например.
Количество порций: 6

Куриные крылышки остренькие - фото шаг 1
1. Для начала вымойте и обсушите бумажным полотенцем крылышки.
Куриные крылышки остренькие - фото шаг 2
2. В сотейнике или кастрюльке растопите сливочное масло.
Куриные крылышки остренькие - фото шаг 3
3. Добавьте в масло немного соли и острый соус. Аккуратно перемешайте.
Куриные крылышки остренькие - фото шаг 4
4. Половину соуса выложите на крылышки. Чтобы соус равномерно распределился, воспользуйтесь перчатками или лопаткой.
Куриные крылышки остренькие - фото шаг 5
5. Оставьте крылышки на полчасика мариноваться.
Куриные крылышки остренькие - фото шаг 6
6. После выложите на жаропрочный противень, застеленный фольгой, и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Куриные крылышки остренькие - фото шаг 7
7. Запекайте 15 минут, а потом аккуратно переверните и запекайте еще минут 10-12. После достаньте крылышки и вылейте оставшуюся половину соуса. Аккуратно перемешайте — и все, можно подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт