Жаркое со свининой и овощами

Жаркое со свининой и овощами Вторые блюда
Жаркое со свининой и овощами


  • Картошка  — 1 Килограмм
  • Морковка  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Свинина  — 0,5 Килограмма
  • Сметана  — 4 Ст. ложки
  • Горчица в зернах  — 1 Ст. ложка
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Лук  — 1 Штука
  • Перец  — 1 Штука
  • Томат  — 1 Штука
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Подсолнечное масло  — По вкусу
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Яблоко  — 1 Штука


Такое блюдо в моей семье очень любят. Оно сытное, питательное, вкусное и оригинальное. Готовить его можно вместо привычной картошки в горшочке. Расскажу, как приготовить жаркое со свининой и овощами.

Описание приготовления:

Готовлю такое жаркое с добавлением кисло-сладкого яблока, можно так же добавлять сухофрукты (изюм, курагу, чернослив). Мне нравится еда, что приготовлена в горшочках, она более ароматная и выглядит очень аппетитно. Детям очень нравится доставать содержимое горшочка и рассматривать, что же там внутри.
Количество порций: 6

Жаркое со свининой и овощами - фото шаг 1
1. Морковку чищу и мою, после этого нарезаю кусочками. В сковороду вливаю подсолнечное масло, разогреваю его, а затем обжариваю морковку.
Жаркое со свининой и овощами - фото шаг 2
2. Чищу и мою луковицу, затем нарезаю её кубиком и отправляю к моркови.
Жаркое со свининой и овощами - фото шаг 3
3. Свинину мою и нарезаю длинными ломтиками, не срезаю жир.
Жаркое со свининой и овощами - фото шаг 4
4. Выкладываю мясо на сковороду к луку и моркови, перемешиваю и готовлю под закрытой крышкой на слабом огне 5-7 минут.
Жаркое со свининой и овощами - фото шаг 5
5. По вкусу добавляю в сковороду сухой чеснок, прованские травы, смесь перцев, сушеную зелень и овощи. Обжариваю мясо до полуготовности, а затем убираю с огня.
Жаркое со свининой и овощами - фото шаг 6
6. Чищу и мою картошку, нарезаю её дольками. Сковороду разогреваю со сливочным маслом, выкладываю на нее картошку, обжариваю.
Жаркое со свининой и овощами - фото шаг 7
7. Для заправки: в миску кладу сметану, горчицу и томатную пасу. Мою и чищу перец, нарезаю мелко перец и томат нарезаю, отправляю оба овоща к соусу, все перемешиваю.
Жаркое со свининой и овощами - фото шаг 8
8. Добавляю к соусу специи (соль, кориандр, парику, сушеную зелень), перемешиваю.
Жаркое со свининой и овощами - фото шаг 9
9. В отдельной миске взбиваю 2 куриных яйца, добавляю их к соусу.
Жаркое со свининой и овощами - фото шаг 10
10. Зубчики чеснока чищу и натираю на мелкой терке, добавляю к соусу.
Жаркое со свининой и овощами - фото шаг 11
11. Все хорошенько перемешиваю. Вот заправка и готова.
Жаркое со свининой и овощами - фото шаг 12
12. Выкладываю все составляющие в горшочек: на дно кладу картошку.
Жаркое со свининой и овощами - фото шаг 13
13. Поливаю картофель приготовленным соусом.
Жаркое со свининой и овощами - фото шаг 14
14. Мою и нарезаю кусочками кисло-сладкое яблоко, добавляю несколько кусочков в каждый горшочек.
Жаркое со свининой и овощами - фото шаг 15
15. Выкладываю мясо, обжаренное с овощами на сковороде, в таком же порядке заполняю каждый горшочек до самого верха.
Жаркое со свининой и овощами - фото шаг 16
16. Выпекаю мясо в горшочках в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 1 часа. Подаю блюдо горячим и со свежими овощами.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт