Русское жаркое с мясом

Русское жаркое с мясом Вторые блюда
Русское жаркое с мясом


  • Мясо  — 400 Грамм
  • Картофель  — 400 Грамм
  • Грибы  — 150 Грамм
  • Луковица  — 1-2 Штук
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 1-4 Зубчиков
  • Сыр  — 200 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Сметана  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу


Не знаете, что у вас будет на обед или ужин? А как вам идея аппетитного, сытного и вкусного жаркого с овощами, грибами и свининой в горшочках? Если вам нравится, тогда запоминайте этот простой рецепт.

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами подробным рассказом, как приготовить русское жаркое с мясом и овощами в горшочках. Благодаря грибам и самым разнообразным специям блюдо получается удивительно ароматным и насыщенным. Обязательно рекомендую взять на заметку рецепт. При желании вы можете добавить в жаркое кабачки, стручковую фасоль и другие овощи, которые вам по душе. Также для пикантности можете положить в каждый горшочек по 1-2 чернослива.
Количество порций: 3

Русское жаркое с мясом - фото шаг 1
1. Вот такой аппетитный набор ингредиентов нужно подготовить, чтобы повторить этот рецепт на своей кухне.
Русское жаркое с мясом - фото шаг 2
2. На сковороде с небольшим количеством масла обжарьте измельченный лук с тертой морковью.
Русское жаркое с мясом - фото шаг 3
3. Отдельно обжарьте нарезанное кубиками мясо. Добавьте соль и специи по вкусу.
Русское жаркое с мясом - фото шаг 4
4. Грибы также следует обжарить предварительно на сливочном масле.
Русское жаркое с мясом - фото шаг 5
5. Очистите картофель, нарежьте его тонкими пластинками и посолите по вкусу.
Русское жаркое с мясом - фото шаг 6
6. Теперь можно собирать жаркое в горшочки. На дно — мясо, затем — картофель, обжаренные овощи и грибы. Сверху присыпьте все тертым сыром. Накройте крышками горшочки, отправьте их в духовку.
Русское жаркое с мясом - фото шаг 7
7. При температуре 200 градусов запекайте жаркое около 1 часа, а затем оставьте еще на 15-20 минут в духовке, выключив огонь. Перед подачей добавьте измельченную свежую зелень и сметану.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт