Овсяные котлетки

Овсяные котлетки Вторые блюда
Овсяные котлетки


  • Овсяные хлопья  — 1 Стакан
  • Картофель  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 3-4 Ст. ложек
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу


Иногда мне совершенно не хочется мяса. Тогда я могу пару дней есть только вегетарианские блюда. Но всё же они должны быть сытными, поэтому овощные салаты тут не помогут. А вот мой рецепт будет кстати!

Описание приготовления:

Обязательно запишите, как приготовить овсяные котлетки с овощами. Я к ним подаю те же гарниры, что и к мясным изделиям: пюре, варёные овощи или рис. Получается отличная замена мясным блюдам. Готовятся котлеты достаточно быстро, только стоит заранее залить хлопья водой, чтобы они расбухли, иначе блюдо будет неприятно хрустеть на зубах.
Количество порций: 4

Овсяные котлетки - фото шаг 1
Хлопья залейте крутым кипятком на час.
Овсяные котлетки - фото шаг 2
Картофель, морковь и лук почистите, промойте. Картофель и морковь натрите на крупной тёрке. Лук мелко порежте или же натрите на мелкой терке, так лук придаст прекрасный аромат.
Овсяные котлетки - фото шаг 3
Для фарша соедините хлопья, картофель, морковь, лук, специи, соль и рубленую зелень (по желанию).
Овсяные котлетки - фото шаг 4
Перемешайте фарш. Сформируйте из него котлетки. Разогрейте масло на сковороде.
Овсяные котлетки - фото шаг 5
Жарьте котлетки по 3 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт