- Крылышки — 1 Килограмм
- Соль и перец — По вкусу
- Кетчуп — 1/2 Стакана
- Уксус — 1/2 Стакана
- Мед — 1/4 Стакана
- Сок апельсина — 1/4 Стакана
- Жидкий дым — 1 Чайная ложка
- Острый соус — 1 Чайная ложка
- Вустерский соус — 2 Чайных ложки
- Коричневый сахар — 1 Чайная ложка
Если вам нравятся пикантные вкусы, рекомендую попробовать сделать эти аппетитные остренькие куриные крылья. Приготовленный в домашних условиях соус, делает их действительно потрясающими.
Описание приготовления:
Хочу поделиться с вами очень классным вариантом, как приготовить крылышки под соусом «Барбекю». Благодаря двойному запеканию, они получаются нежными и при этом действительно пикантными. Подавать к столу их можно на обед или ужин, а также можете взять их в собой на пикник, например. Кстати, на природе можно пожарить такие крылышки на гриле.
Количество порций: 6
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Крылышки вымойте, обсушите и при желании разрежьте. Выложите на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Подсолите немного и поперчите по вкусу. Отправьте противень в духовку минут на 20.
2. Пока первый раз запекаются крылья, можно заняться соусом. Все ингредиенты отправьте в сотейник, доведите до кипения и томите на медленном огне минут 15.
3. Подготовьте еще один противень, застелите фольгой или пергаментом и его. Аккуратно переложите крылышки на чистый противень.
4. И залейте соусом. Снова отправьте в духовку, запекайте теперь до румяности. Остатки соуса уварите до загустения. Его можно подавать к столу с крылышками.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!