- Свиные отбивные — 4 Штуки
- Картофель — 6 Штук
- Морковь — 3 Штуки
- Лук — 0.5 Штуки
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
- Розмарин — 1 Чайная ложка
- Специи — По вкусу
- Вода — 3/4 Стакана (или столько же бульона)
Это по-настоящему «домашний» и проверенный рецепт! Настоящий хит, который под силу каждой хозяйке! Расскажу, как приготовить жаркое из картофеля со свининой. Вкусно, сытно, невероятно ароматно!
Описание приготовления:
Перед вами рецепт приготовления жаркого из картофеля со свининой. Получается очень вкусное, сытное и вместе с тем нежное блюдо. Оно одинаково понравится как утонченным гурманам, так и просто тем, кто обожает вкусно и сытно покушать. Рекомендую приготовить, это настоящая классика!
Количество порций: 5
1. Мясо разморозим, оставим пока в стороне. Тем временем моем, чистим и режем все овощи. Смешаем между собой, поливаем маслом и посыпаем специями. Перемешаем.
2. Противень застилаем пергаментом или фольгой, высыпаем все овощи и распределяем ровным слоем. Поливаем остатками масла.
3. Сверху выкладываем мясо и отправим запекаться блюдо на полчаса при 200 градусах. Потом достаем, перемешаем, добавляем воду и опять отправляем тушиться уже при 170 градусах в духовке. Тушим, пока вода практически вся не испарится.
4. Вот и все! Приятного аппетита!