- Картофель — 4 Штуки (среднего размера)
- Брынза — 50 Грамм
- Масло сливочное — 40-50 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Зелень укропа, петрушки — 20 Грамм
- Соль — 1-2 Щепоток
Отличное сытное блюдо, которое легко приготовить из минимального набора продуктов к обеду или к ужину. Готовится оно очень быстро и без особых хлопот, а получается вкусным, ароматным и полезным .
Описание приготовления:
Из любимой всеми картошки можно приготовить очень много вкусных блюд. С некоторыми стоит повозиться, а некоторые не требуют от вас особых навыков и большого времени на приготовление. Одно из таких простых и вкусных блюд я и предлагаю вам приготовить. Прочитав этот рецепт, вы узнаете, как приготовить картофель с брынзой запеченный. Я уверена, что такой способ приготовления картофеля вам очень понравится. Готовим!
Количество порций: 2
Картофель будем запекать в кожуре, поэтому тщательно вымоем клубни.
Сварим картофель практически до готовности. Затем аккуратно разрежем клубни до середины.
Подготовим начинку. Смешаем сливочное масло, брынзу, измельченный чеснок и зелень. Если брынза не очень соленая, добавим соль.
Отрезаем 4 куска фольги, выкладываем на фольгу картофелину и заполняем разрез начинкой из брынзы.
Наполняем каждый клубень и заворачиваем в фольгу. Выкладываем на противень и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20.
Минут за 5 до окончания времени разворачиваем картофель и даем ему подрумяниться. И горячим подаем к столу.