- Филе куриное — 450 Грамм
- Соевый соус — 2 Чайных ложки
- Растительное масло — 4 Чайных ложки
- Луковица — 2 Штуки
- Ананасы консервированные — 400 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Имбирь — 1 Чайная ложка
- Красный винный уксус — 6 Чайных ложек
- Сок апельсина или ананаса — 6 Чайных ложек
- Сахар — 3 Чайных ложки
- Кукурузный крахмал — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
Если вы устали от традиционных горячих блюд и хотите разнообразить меню чем-нибудь новеньким, тогда предлагаю вам на заметку удивительно пикантное, интересное и совсем несложное блюдо.
Описание приготовления:
Спешу поделиться классным вариантом, как приготовить курицу с ананасами в кисло-сладком соусе. Подавать к столу блюдо можно с любым гарниром, который вам по душе, но идеально — это, конечно, рис. Сам процесс довольно простой, а результат способен удивить даже искушенного гурмана.
Количество порций: 4
1. Вымойте и обсушите куриное филе, нарежьте его средними кусочками и выложите в мисочку. Добавьте соевый соус, перемешайте.
2. В сотейнике разогрейте растительное масло, выложите курочку. Обжарьте её на протяжении 8-10 минут.
3. Обжаренную курочку снимите с огня и отложите в сторону.
4. В сотейник выложите нарезанный лук.
5. Обжарьте лук, помешивая, 2-3 минуты. После добавьте кусочки ананасов.
6. В небольшого размера мисочку отправьте красный винный уксус, сок ананаса или апельсина, сахар, кетчуп, щепотку соли и кукурузный крахмал. Все тщательно перемешайте.
7. Вылейте кисло-сладкий соус в сотейник, добавьте щепотку зелени.
8. Аккуратно перемешайте и оставьте тушиться еще минут на 5 до готовности. Подавайте к столу с гарниром. Приятного аппетита!