- Замороженные овощи — 250 Грамм
- Рис — 100 Грамм
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Мускатный орех — 0,5 Чайных ложки
- Соль, перец — По вкусу
Если вы на диете, тогда рис в вашем меню наверняка на постоянных условиях! Хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусного риса с овощами. Любимый гарнир заиграет новыми красками и оттенками.
Описание приготовления:
Самый простой, но вкусный гарнир — это рис. Мне нравится готовить его со смесью замороженных овощей, тогда он становится более насыщенным и не таким пресным. Чтобы приготовить вкусный рис с овощами, советую не просто отварить рис и смешать его с готовыми овощами, а протушить все вместе в глубокой сковороде. Рис пропитается ароматом и вкусом овощей, что сделает его гораздо аппетитней.
Количество порций: 4
Подготовьте ингредиенты.
Разогрейте сковороду, выложите в неё овощную смесь. Необязательно предварительно её размораживать.
Промойте рис, добавьте его к овощам на сковороде.
В стакане воды растворите соль.
Готовьте рис с овощами до готовности, подливая время от времени воду. Рис даже не варится, а скорее тушится.
Когда рис впитает первую воду, подлейте еще. Огонь держите средним, не сильным.
В середине приготовления добавьте приправы: паприку, мускатный орех и перец.
Когда рис впитает первую воду, подлейте еще. Огонь держите средним, не сильным.
В середине приготовления добавьте приправы: паприку, мускатный орех и перец.
Готовый вкусный рис с овощами вы можете подать с соевым соусом с пылу с жару. Приятного аппетита!