Лангет из говядины в духовке

Лангет из говядины в духовке Вторые блюда
Лангет из говядины в духовке


  • Вырезка говяжья  — 600 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Перец черный молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Приправа для мяса  — 1 Чайная ложка (без соли)
  • Кефир  — 100 Миллилитров


Классический лангет обжаривается на сковороде, но если вы не уверены в том, что сможете правильно приготовить его, воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте сочный и вкусный лангет к обеду в духовке.

Описание приготовления:

Диетический вариант приготовления лангета. Почему диетический? Потому что мы отступим от классического рецепта и обжаривать мясо не будем, мы его приготовим в духовке. А еще мы будем на все 100% уверены, что наш лангет не будет сухим. Смотрите, как приготовить лангет из говядины в духовке. Рецепт простой и не потребует от вас особых навыков. Мясо прекрасно промаринуется в кефире и будем мягким и сочным.
Количество порций: 3

Лангет из говядины в духовке - фото шаг 1
Нарежем говядину поперек волокон продолговатыми кусочками толщиной 2-2.5 см. И слегка отобъем. Посолим, поперчим и присыпем специями для мяса.
Лангет из говядины в духовке - фото шаг 2
Очистим и нарежем крупными кусочками лук.
Лангет из говядины в духовке - фото шаг 3
Укладываем мясо в миску, добавляем лук и заливаем кефиром. Перемешиваем и убираем в холодильник на пару часов.
Лангет из говядины в духовке - фото шаг 4
Перекладываем мясо вместе с луком и маринадом в форму для запекания, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на час. Минут за 10 до окончания фольгу можно снять.
Лангет из говядины в духовке - фото шаг 5
Подаем с любым гарниром или салатом из овощей.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт