- Вода — 3 Стакана
- Пшенная крупа — 1 Стакан
- Молоко — 1 Стакан
- Тыква — 0,5 Килограмма
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
Предлагаю разнообразить повседневный завтрак вкусной кашей по рецепту, как приготовить тыкву с пшеном. Сочетание этих продуктов подарит легкое, полезное и витаминное блюдо для детей и взрослых.
Описание приготовления:
Пшенная крупа очень недооценена, хотя в ней содержатся вещества, которые помогают выводить из организма жиры. А в тыкве содержится пектин, который улучшает работу кишечника и очищает организм от токсинов. Такая каша будет не только вкусным и полезным завтраком, а также сгодится для легкого ужина. По вкусу к каше можно добавить зелень, сливочный сыр или сделать кашу сладкой (с вареньем, медом или ягодами).
Количество порций: 3
1. Первым делом мою и очищаю тыкву от кожуры, нарезаю ее небольшими кусочками и отправляю в кастрюлю, заливаю тыкву стаканом воды и ставлю ее на огонь, после закипания убавляю огонь и варю до полной готовности.
2. Пшено промываю в холодной воде, перекладываю в кастрюлю, заливаю двумя стаканами воды и отправляю на огонь, отвариваю кашу до полной готовности (около 10 минут).
3. В отдельной кастрюле кипячу молоко и переливаю его к каше, солю по вкусу и накрываю кастрюлю крышкой, оставляю кашу на столе на 10 минут.
4. Из готовой тыквы делаю пюре, добавляю сливочное масло, сахарный песок. Смешиваю тыквенное пюре и кашу, оставляю на 15 минут.
5. После настаивания подаю тыкву с пшеном в горячем виде, приятного аппетита!