Гарнир из пшена

Гарнир из пшена Вторые блюда
Гарнир из пшена


  • Пшено  — 1 Стакан
  • Вода  — 2 Стакана
  • Соль  — По вкусу


В качестве разнообразия хочу предложить вам очень простой и недорогой вариант, как приготовить гарнир из пшена, который чудесно сочетается с любыми мясными блюдами. Очень просто и полезно.

Описание приготовления:

Хочу сказать, что использовать в качестве основы для варки пшена можно не только воду, но и бульон. Это может быть овощной и легкий бульончик, или же мясной, если в качестве основного блюда вы будете подавать отварное мясо, например. Каша — это всегда полезно и вкусно!
Количество порций: 3

Гарнир из пшена - фото шаг 1
1. Первым делом нужно как следует промыть крупу под проточной водой несколько раз.
Гарнир из пшена - фото шаг 2
2. Выложите пшено в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. После закипания слейте первую воду. Снова залейте холодную воду и доведите до кипения. На этот раз подсолите немного по вкусу, убавьте огонь и оставьте вариться.
Гарнир из пшена - фото шаг 3
3. Когда вода полностью впиталась, накройте кастрюлю крышкой и оставьте минут на 15 перед подачей, чтобы она настоялась. Можно при желании добавить в кашу сливочное масло.
Гарнир из пшена - фото шаг 4
4. Подавайте гарнир из пшена с любимым мясным блюдом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт