- Пшено — 1 Стакан
- Вода — 2 Стакана
- Соль — По вкусу
В качестве разнообразия хочу предложить вам очень простой и недорогой вариант, как приготовить гарнир из пшена, который чудесно сочетается с любыми мясными блюдами. Очень просто и полезно.
Описание приготовления:
Хочу сказать, что использовать в качестве основы для варки пшена можно не только воду, но и бульон. Это может быть овощной и легкий бульончик, или же мясной, если в качестве основного блюда вы будете подавать отварное мясо, например. Каша — это всегда полезно и вкусно!
Количество порций: 3
1. Первым делом нужно как следует промыть крупу под проточной водой несколько раз.
2. Выложите пшено в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. После закипания слейте первую воду. Снова залейте холодную воду и доведите до кипения. На этот раз подсолите немного по вкусу, убавьте огонь и оставьте вариться.
3. Когда вода полностью впиталась, накройте кастрюлю крышкой и оставьте минут на 15 перед подачей, чтобы она настоялась. Можно при желании добавить в кашу сливочное масло.
4. Подавайте гарнир из пшена с любимым мясным блюдом. Приятного аппетита!