Лангет с соусом

Лангет с соусом Вторые блюда
Лангет с соусом


  • Говядина  — 500 Грамм
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Красное сухое вино  — 100 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 20 Грамм
  • Чабрец или тимьян  — 2-3 Штук
  • Соль  — 2-3 Щепоток (по вкусу)
  • Черный молотый перец  — 1-2 Щепоток (по вкусу)


Лангет — замечательное мясное блюдо. Приготовив и подав его с соусом, можете быть уверенны на все 100%, что ваш ужин удался. Да и готовить лангет с соусом совсем несложно, а итог порадует вашу семью.

Описание приготовления:

Лангет — удивительное мясное блюдо с французским названием. И хоть название у него заграничное, готовить его очень легко и просто. Сегодня мы попробуем приготовить лангет с соусом. Вкусное, сочное мясо с ароматным и нежным соусом. Безусловно, это выигрышный вариант для семейного ужина. Но таким блюдом можно угостить и друзей. Ведь выглядит оно очень празднично. Лангет с соусом можно подавать как отдельное блюдо, а можно и с гарниром или овощами.
Количество порций: 3

Лангет с соусом - фото шаг 1
Нарезаем мясо говядины на ломтики толщиной 1-1,5 см и слегка отбиваем.
Лангет с соусом - фото шаг 2
В миску добавляем муку, соль, черный молотый перец и хорошо перемешиваем. Затем каждый кусок мяса панируем в этой сухой смеси.
Лангет с соусом - фото шаг 3
Отправляем говядину на разогретую с растительным маслом сковороду и жарим с обеих сторон по 3-4 минуты.
Лангет с соусом - фото шаг 4
Убираем лангет со сковороды, а взамен выкладываем тимьян или чабер и наливаем вино. Выпариваем вино несколько минут, помешивая.
Лангет с соусом - фото шаг 5
Когда соус начнет густеть, уберите травку, а добавьте соль и сливочное масло. Хорошо перемешайте, оставьте на несколько секунд и убирайте сковороду с огня. Поливаем лангет соусом и наслаждаемся вкусным блюдом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт