- Скумбрия — 2 Штуки
- Картофель — 8 Штук
- Репчатый лук — 1 Штука
- Сладкий перец — 2 Штуки
- Соль — 1 Щепотка (по вкусу)
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Приправа для рыбы — 2-3 Щепоток
- Зелень — 1 Пучок (укроп, петрушка)
Скумбрия запеченная с картошкой — идеальное блюдо. Приготовив его, вы получите гарнир и основное рыбное блюдо. Минимальное количество продуктов и ужин готов: сочная нежная картошка и ароматная рыба.
Описание приготовления:
Скумбрия — универсальная рыба, ведь из нее можно приготовить очень много разных блюд. Предлагаю приготовить на ужин запеченную скумбрию с гарниром. Блюдо получается вкусным, нежным и очень ароматным, а благодаря жиру, который вытекает при запекании из скумбрии, картошка получается очень сочной. А рецепт, который расскажет, как приготовить скумбрию в духовке с картошкой, совсем простой.
Количество порций: 5
Немного размораживаем рыбу, отрезаем голову, плавники. Хорошо промываем рыбу, обсушиваем и разрезаем на кусочки.
Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими брусочками.
Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем кольцами, а из перцев удаляем семена, моем их и нарезаем соломкой.
Перекладываем все овощи в одну миску, добавляем соль и приправу к рыбе и хорошо перемешиваем.
Скумбрию тоже надо посолить и посыпать приправой.
Выкладываем овощи в рукав для запекания, а сверху — кусочки скумбрии. Завязываем рукав и делаем иголкой пару дырочек.
Отправляем рукав в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 35-40 минут. Подавайте горячую скумбрию с картошкой, посыпав мелко нарезанной зеленью.