- Бекон — 1 Килограмм
- Специи — По вкусу (хмели-сунели, лавровый лист, сухой чеснок, молотый красный и чёрный перец)
- Соль — По вкусу
Как бы я не старалась привить моей семье привычку есть только здоровую пищу, но увы. Муж говорит, что никогда не сможет полностью перейти на такое питание, и заказывает калорийные блюда на ужин.
Описание приготовления:
В этот раз я поделюсь с вами тем, как приготовить бекон в духовке. К такому горячему на гарнир подойдёт картофель или смесь овощей. Кроме главного ингредиента, мы только будем использовать приправы и соль. И здесь вам нужно будет идеально просчитать пропорции, чтобы мясо было в меру просолено.
Количество порций: 4
На беконе сделайте надрезы. Натрите его всеми специями и солью. Оставьте мариноваться на ночь в холодильнике.
Заверните мясо в рукав. Уберите его в духовку на 45-50 минут при 180 градусах.
Готовое блюдо можно есть и в горячем виде, и как закуску в холодном. Приятной дегустации!