Полба с тыквой

Полба с тыквой Вторые блюда
Полба с тыквой


  • Полба  — 300 Грамм
  • Вода  — 300 Миллилитров
  • Молоко  — 0,5 Литра
  • Тыква  — 0,5 Килограмма
  • Клюква  — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — По вкусу
  • Сахар  — По вкусу


Кроме овсянки по утрам, предлагаю не менее полезный вариант каши. Расскажу, как приготовить полбу с тыквой. Она питательная, а благодаря наличию тыквы она еще и витаминная. И, что важно, вкусная.

Описание приготовления:

Полба с тыквой выглядит очень ярко, красиво и сочно, поэтому такое блюдо понравится детям. Это идеальный вариант для завтрака, на смену привычной овсянке, хлопьям с йогуртом, свежим фруктам и яичнице. Особенностью приготовления является то, что предварительно крупу обязательно нужно замочить на 5-7 часов. Подают блюдо горячим или теплым.
Количество порций: 3

Полба с тыквой - фото шаг 1
1. Полбу предварительно промываю, затем заливаю водой и оставляю на 5-7 часов.
Полба с тыквой - фото шаг 2
2. После положенного времени сливаю воду и перекладываю кашу в кастрюлю, заливаю ее водой и отправляю на сильный огонь, после закипания убавляю огонь. Когда вода наполовину выкипела, то вливаю молоко и готовлю еще минут десять.
Полба с тыквой - фото шаг 3
3. Мою и чищу тыкву, нарезаю ее кусочками, и отправляю ее в кашу, все тщательно перемешиваю и варю 10 минут.
Полба с тыквой - фото шаг 4
4. Периодически помешиваю кашу, и всыпаю клюкву, немного сахара, перемешиваю и накрываю крышкой, выключаю огонь и оставляю на 30 минут. Перед подачей на стол кладу кусочек масла. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт