Полба с овощами

Полба с овощами Вторые блюда
Полба с овощами


  • Вода  — 0,5 Литра
  • Полба  — 175 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковка  — 1 Штука
  • Кабачок  — 1 Штука
  • Перец салатный  — 1 Штука
  • Помидоры  — 1-2 Штук
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Когда привычные нам каши и картофель уже все сварены, самое время искать что-нибудь новенькое. Именно в такой ситуации я предлагаю простой, но вкусный рецепт, как приготовить полбу с овощами.

Описание приготовления:

Полба – это несправедливо забытая каша, которая обладает полезными свойствами. Она хорошо сочетается с мясом и любыми овощами, фруктами, с зеленью, у нее приятный тонкий ореховый привкус. Готовое блюдо подают обязательно горячим. Полезные овощи в сочетании с не менее полезной кашей образую отличный тандем, который обязательно стоит попробовать приготовить.
Количество порций: 4

Полба с овощами - фото шаг 1
1. Чищу и мою лук с морковью, нарезаю небольшими кубиками. Сковороду ставлю на огонь, наливаю растительное масло и кладу сперва лук, через несколько минут и морковку.
Полба с овощами - фото шаг 2
2. Мою и нарезаю кубиками кабачок и перец, отправляю их в сковороду к овощам. Затем мою и нарезаю произвольно помидор, отправляю его на сковороду и готовлю еще 10 минут.
Полба с овощами - фото шаг 3
3. Зелень (укроп и петрушку) мою и вытираю бумажным полотенцем, мелко нарезаю и кладу в сковороду, перемешиваю и солю по вкусу.
Полба с овощами - фото шаг 4
4. Воду наливаю в сотейник и ставлю на огонь, тем временем хорошенько промываю крупу. В закипевшую воду отправляю полбу, солю и варю 15 минут после закипания. Кашу отправляю на сковороду к овощам и перемешиваю, прогреваю несколько минут и подаю к столу горячей.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт