- Курица — 1 Штука (1,5 килограмма)
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Специи для курицы — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Кетчуп — 1 Ст. ложка
Курица, приготовленная целиком, всегда смотрится выгодно, празднично, богато. Предлагаю узнать, как приготовить курицу в пакете для запекания. Внутри она получается сочной, а снаружи — с корочкой.
Описание приготовления:
Сегодня можно купить уже выпотрошенную тушку, поэтому с ней проблем не возникнет. Курицу в рукаве можно запечь с овощами, с рисом или с фруктами. Можно нафаршировать её или просто положить их возле. В качестве маринада можно использовать ароматные травы, майонез, кетчуп и прочее. Готовую курицу можно подавать целиком или порезать кусочками, она подойдет к любому гарниру (картофель, каша).
Количество порций: 8
1. Курицу мою снаружи и внутри, вытираю бумажным полотенцем насухо. Для соуса в миске смешиваю майонез, кетчуп, специи для курицы (по вкусу) и соль, все тщательно перемешиваю.
2. Полученной смесью натираю курицу внутри и снаружи, оставляю в холодном месте на 30 минут.
3. Курицу достаю из холодильника и перекладываю в специальный пакет для запекания, туго затягивая по бокам, чтобы соки и жир не вытекли в процессе запекания.
4. Отправляю курицу в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 40 минут, после чего достаю и разрезаю пакет, чтобы получилась румяная корочка, и отправляю в духовку еще на 10-15 минут. Готовую курочку подаю немного остывшей и с овощами.