- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Хлопья овсяные — 3 Ст. ложки
- Вода холодная — 50 Миллилитров
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Масло растительное — 20 Миллилитров
Приготовить сытный завтрак или перекус не составит труда с помощью нескольких куриных яиц и овсяных хлопьев. Такое блюдо отлично утолит чувство голова и насытит вас до обеда. Подавайте его с овощами.
Описание приготовления:
Румяный и сытный овсяноблин можно начинить помидорами, сыром, творогом, паштетом или колбасой, подавая его на стол. Выбирайте начинки по своему вкусу. Блюдо получается калорийным, содержит много углеводов и отлично насыщает организм.
Количество порций: 2
Подготовьте указанные ингредиенты. Овсяные хлопья желательно использовать быстрого приготовления, чтобы они отлично набухли в жидкости.
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость или салатник. Всыпьте соль и молотый черный перец, влейте холодную воду. Взбейте все примерно 1-2 минуты.
Всыпьте в емкость овсяные хлопья и перемешайте. По желанию можно добавить различные специи и пряности. Оставьте хлопья набухать примерно 3-5 минут.
Раскалите сковороду и влейте на нее растительное масло. Вы можете заменить его сливочным или качественным кокосовым по своему вкусу. Перемешайте еще раз яично-овсяную массу и вылейте ее на сковороду.
Накройте емкость крышкой, убавьте нагрев до умеренного и жарьте овсяноблин примерно 5-6 минут до румяности.
Выложите горячий овсяноблин на тарелку и подайте вместе с овощными нарезками, свежей зеленью, соусами или дипами.