Лангет из свинины

Лангет из свинины Вторые блюда
Лангет из свинины


  • Свинина  — 400 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Сухари панировочные  — 2-3 Ст. ложек
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек


В качестве горячего блюда на обед или ужин для всей семьи предлагаю вам приготовить сочный внутри и с аппетитной хрустящей корочкой снаружи лангет из свинины. Отличный вариант без особых хлопот!

Описание приготовления:

Так как приготовить лангет из свинины можно довольно быстро, это блюдо придется по вкусу особенно занятым хозяйкам. Двойная панировка позволяет мясу оставаться нежным и сочным, несмотря на то, что оно тонко нарезано. Эти аппетитные «язычки» (а именно так можно перевести слово «лангет» с французского) чудесно подойдут к любому гарниру или овощам.
Количество порций: 3

Лангет из свинины - фото шаг 1
1. Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
Лангет из свинины - фото шаг 2
2. Нарежьте его тонкими длинными полосочками, похожими на язычки.
Лангет из свинины - фото шаг 3
3. Слегка отбейте каждый кусочек мяса с двух сторон.
Лангет из свинины - фото шаг 4
4. Посолите, поперчите по вкусу. Взбейте в отдельной ёмкости яйцо, окуните в него мясо. После обваляйте свинину в муке — и снова в яйце.
Лангет из свинины - фото шаг 5
5. В конце обваляйте мясо со всех сторон в панировочных сухарях. Разогрейте на сковороде растительное масло.
Лангет из свинины - фото шаг 6
6. Выложите мясо на сковороду, жарьте лангет из свинины с двух сторон на среднем огне до румяности. Благодаря тонкой нарезке жарится мясо довольно быстро.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт