Пшенка на воде

Пшенка на воде Вторые блюда
Пшенка на воде


  • Пшено  — 1 Стакан
  • Вода  — 2,5 Стакана
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка


Традиционная пшенка на воде может стать хорошим началом дня, использоваться в качестве гарнира для мяса или рыбы. Приготовленная по всем правилам, хорошо разнообразит меню во время диет и постов.

Описание приготовления:

Для приготовления традиционной пшенки на воде понадобится совсем немного продуктов: помимо крупы, только немного сливочного масла. Классический рецепт поможет вам сделать вкусную кашу, которая разнообразит ваше меню и может быть использована в качестве гарнира для вторых блюд. Соблюдая определенную последовательность действий, вы всегда быстро приготовите хорошо проваренную кашу.
Количество порций: 2

Пшенка на воде - фото шаг 1
1. Перед тем как приготовить пшенку на воде, тщательно переберите крупу, хорошо ее промойте. Воду сливайте до тех пор, пока она не станет прозрачной.
Пшенка на воде - фото шаг 2
2. Закипятите воду в чайнике. Залейте крупу кипятком, это поможет убрать горький привкус пшена. Выдержите крупу в кипятке одну минуту, а затем слейте воду.
Пшенка на воде - фото шаг 3
3. Налейте в кастрюлю к пшенке кипяток, посолите и посахарите. Добавьте масло, хорошо перемешайте.
Пшенка на воде - фото шаг 4
4. Варите кашу от 7 до 10 минут, смотрите по готовности. Во время варки перемешивайте. Готовность определяйте по степени густоты. Огонь должен быть небольшим.
Пшенка на воде - фото шаг 5
5. Накройте кастрюлю плотной крышкой. Для того чтобы каша настоялась, поставьте ее в нагретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса. Можно оставить на самом маленьком огне сверху плиты на 25 минут. Достаньте готовое блюдо, выложите кашу на тарелку. Вкусная пшенка на воде готова!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт