Каша из тыквы и пшена

Каша из тыквы и пшена Вторые блюда
Каша из тыквы и пшена


  • Пшено  — 1 Стакан
  • Вода горячая  — 2 Стакана
  • Молоко горячее  — 2 Стакана
  • Тыква  — 300 Грамм
  • Сливочное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу


Все знают, что кашу есть надо. Если её правильно сделать, то выйдет вкусно. Особенно будет кстати съесть такое горячее блюдо на завтрак детям и взрослым. Покажу, как приготовить кашу из тыквы и пшена.

Описание приготовления:

Такую кашу вполне можно успеть сварить сутра. Мои дети очень её полюбили, ведь она получается сладкая и очень яркая. Можно ещё туда добавить при подаче орешки или изюм, если любите. Такая еда точно насытит организм на несколько часов.
Количество порций: 6

Каша из тыквы и пшена - фото шаг 1
Тыкву хорошо вымойте, почистите от кожуры, нарежьте кубиками в 1 см. Пшено переберите и промойте проточной водой несколько раз.
Каша из тыквы и пшена - фото шаг 2
Пшено засыпьте на дно кастрюли. Добавьте к нему тыкву и залейте горячей водой. Посолите. Выпарите воду на небольшом огне, снимая пенку.
Каша из тыквы и пшена - фото шаг 3
Затем влейте молоко. Закройте кашу крышкой и варите на медленном огне до готовности. Это займет еще около 10-15 минут.
Каша из тыквы и пшена - фото шаг 4
В конце добавьте сливочное масло и выключите огонь. При подаче по вкусу можете добавить в кашу немного сахарного песка. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт