Картошка по-домашнему со свининой

Картошка по-домашнему со свининой Вторые блюда
Картошка по-домашнему со свининой


  • Свиные ребрышки  — 1 Килограмм
  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Лук  — 200 Грамм
  • Морковь  — 200 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Пряности  — По вкусу
  • Зелень  — 1 Пучок


Если вы решили накормить своего мужчину вкусно и сытно, то совсем не обязательно мариновать шашлык, просто обратите внимание на рецепт картошки по-домашнему со свининой, который ему точно понравится.

Описание приготовления:

Из рецепта вы узнаете, как приготовить картошку по-домашнему со свининой. Для приготовления не потребуется особых кулинарных навыков. Небольшой набор продуктов, которые способны создать особый аромат этого сытного блюда, не требуют отдельной рекомендации. Тут можно использовать любую часть свинины – менее или более жирную, ребрышки. Пряности и специи берите те, которые больше всего любите сами.
Количество порций: 6

Картошка по-домашнему со свининой - фото шаг 1
1. Перед тем, как приготовить картошку по домашнему со свининой, необходимо помыть мясо (ребрышки). Нарежьте (нарубите) кусками среднего размера.
Картошка по-домашнему со свининой - фото шаг 2
2. Помойте морковь. Очистите ее и порежьте сначала вдоль, а затем на полукруги.
Картошка по-домашнему со свининой - фото шаг 3
3. Почистите лук. Порежьте его полукольцами.
Картошка по-домашнему со свининой - фото шаг 4
4. Разогрейте растительное масло на сковородке. Переложите в нее кусочки свинины. Обжарьте с каждой стороны до появления корочки. Выложите свинину в казанок или воспользуйтесь кастрюлей с толстым дном.
Картошка по-домашнему со свининой - фото шаг 5
5. Быстро (3-5 мин) обжарьте морковку в той же сковородке (масло не добавляйте).
Картошка по-домашнему со свининой - фото шаг 6
6. Когда морковка приобретет золотистый цвет, выложите к ней лук. Обжаривайте пару минут, быстро помешивая. Поджарку с морковкой переложите к свинине. Подлейте кипяченой воды так, чтобы мясо с овощами продолжали тушиться в течение 20 минут под крышкой.
Картошка по-домашнему со свининой - фото шаг 7
7. Помойте и очистите картофель. Нарежьте средними кубиками. Выложите его к свинине и овощам, поперчите. Тушите следующие 20 минут, накрыв крышкой. Очистите чеснок и мелко нарежьте каждый зубок. Положите чеснок в казан. Тушите 10 минут. Измельчите зелень. Когда блюдо будет готово, подайте его порционно и посыпьте зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт