- Гречка — 1 Стакан
- Шейка свиная — 250 Грамм
- Бекон или грудинка сырокопченая — 150 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Сливочное масло — 2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Для приготовления полноценного питательного ужина, каши в горшочке со свининой, необходимо немного шейки и грудинки. При приготовлении гречка приобретает аромат мяса и пропитывается соком свинины.
Описание приготовления:
Свинина, приготовленная в горшочке с кашей, относится к традиционным блюдам русской кухни. В результате подобного сочетания гречка пропитывается свиным соком и приобретает аромат свежеприготовленного мясного продукта, в результате получается вкусное блюдо.
Смотрите, как приготовить кашу в горшочке со свининой.
Количество порций: 4
1. До того, как приготовить кашу в горшочке со свининой, необходимо подготовить гречку. Переберите крупу, хорошо промойте. Прогрейте минуту в микроволновке. Порежьте на мелкие кусочки шейку и грудинку свинины. Измельчите чеснок. Лук порежьте на мелкие кусочки.
2. Поставьте сковороду на огонь и хорошо разогрейте. Мясо несколько минут жарьте без жира, добавьте лук, перец и чеснок. Жарьте до прозрачности лука.
3. Добавьте гречку, пять минут перемешивая, жарьте, в результате гречка должна впитать сок свинины и лука.
Подготовьте два горшочка. Разделите в них гречку. Посолите и залейте кипятком. Накройте крышечками и положите в духовой шкаф.
5. Время приготовления блюда — около 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. В готовом блюде не должно быть воды, она вся впитывается в гречку. Добавьте в каждый из горшочков по чайной ложке сливочного масла. Блюдо готово.