Гречнево-овсяная каша

Гречнево-овсяная каша Вторые блюда
Гречнево-овсяная каша


  • Гречка  — 100 Грамм
  • Хлопья овсяные  — 100 Грамм
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Вода  — 400 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу


Почти все в детстве ели такую кашу как «Дружба». Она варится из двух видов крупы: пшено и рис. Обычно её готовят на молоке, хорошо сдобрив сливочным маслом.

Описание приготовления:

Но сегодня я вас познакомлю не с ней, а с подобным блюдом. Если можно соединить эти две крупы, то почему бы не попробовать и другие? Поэтому я описала, как приготовить гречнево-овсяную кашу. Она тоже будет вариться на молоке. Отличный выбор для сытного и питательного завтрака для ребёнка и вас!
Количество порций: 4

Гречнево-овсяная каша - фото шаг 1
Гречку хорошо промойте и залейте в кастрюле водой с молоком.
Гречнево-овсяная каша - фото шаг 2
Посолите, варите кашу до закипания.
Гречнево-овсяная каша - фото шаг 3
Потом готовьте ещё 10 минут, а затем всыпьте овсяные хлопья.
Гречнево-овсяная каша - фото шаг 4
Варите кашу, пока не выпарится вся жидкость. Дайте постоять блюду 5 минут под крышкой — и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт