- Геркулес — 2 Стакана
- Курага — По вкусу
- Изюм — По вкусу
- Черника — По вкусу
- Семечки — По вкусу
- Кунжут — По вкусу
- Вода — 700-800 Грамм
Чтобы точно похудеть и оздоровиться, нужно правильно питаться. А завтракать — это дело первой необходимости! Вот, как приготовить геркулес на воде. Звучит по-диетически, но будет вкусно, вот увидите!
Описание приготовления:
Геркулесовая каша (или просто овсянка) готовится быстро и просто. Она бывает очищенной и нет. Очищенная состоит из одних хлопьев, без оболочки, которая попадается в неочищенной каше. Мне больше по душе хлопья. Они готовятся быстрее, их даже можно не варить, а просто залить кипятком и подождать. Кашу хорошо варить на молоке, но и на воде она получается вкусной. Просто в таком случае положить в нее нужно будет чуть больше оттеняющих вкус ингредиентов.
Количество порций: 4
Начнем, пожалуй, с сухофруктов. Прежде всего надо их замочить на полчаса в теплой воде. Так из них выйдет вся грязь и химия. Промываю замоченные сухофрукты. У меня это курага и изюм. Курагу нарезаю на кусочки. Кладем сухофрукты в кастрюльку, заливаем их холодной водой.
Когда вода закипит, добавляем геркулес. Варим, помешивая, 5 минут на небольшом огне. Есть еще одна хитрость, которая изменит вкус пресной каши в лучшую сторону. Для этого я беру кунжутные семена и смалываю их в кофемолке. Вы можете этого не делать, а просто посыпать цельными семенами кашу.
Теперь нужно добавить в кашу чернику или любую другую ягоду на ваше усмотрение. Ее хорошо заменит смородина, крыжовник и земляника. Также кладем очищенные семечки и смолотый кунжут. Все перемешиваем. Следите, чтобы в каше была вода, иначе она пристанет к кастрюле.
Все перемешиваем, накрываем кашу крышечкой. Оставляем настаиваться на 10 минут. При подаче можно полить кашу медом или сгущенным молоком. Приятного вам завтрака!