Каша из проросшей пшеницы

Каша из проросшей пшеницы Вторые блюда
Каша из проросшей пшеницы


  • Пшеница  — 0,3 Стакана
  • Овсяные хлопья  — 2 Ст. ложки
  • Промытый изюм  — 1 Ст. ложка
  • Ягода или орехи  — По вкусу
  • Шоколад  — По вкусу
  • Масло сливочное  — По вкусу


В пост и для приверженцев здорового питания эта каша станет настоящим подарком! Рекомендую простой рецепт приготовления каши из проросшей пшеницы на заметку в вашу поваренную книгу!

Описание приготовления:

Для приготовления каши из проросшей пшеницы понадобится для начала проростить пшеницу. Это несложно, но потребуется немного времени, лучше делать это с вечера, чтобы на утро пшеница уже проростала. Готовая каша не только полезная, но и вкусная, в нее вы можете добавить как ягоды, так и орешки или шоколад.
Количество порций: 2-3

Каша из проросшей пшеницы - фото шаг 1
Сначала надо проростить пшеницу: промойте ее пару раз в теплой воде, чтобы убрать весь мусор. Потом залейте на ночь холодной водой часов на 6-8. Лучше делать это с вечера.
Каша из проросшей пшеницы - фото шаг 2
Затем снова промойте пшеницу, выложите её горстями на плоскую тарелку, разровняйте слегка, залейте чуток водой (воды не должно быть много, главное, чтобы пшеница в ней хоть частично была). Накройте неплотно другой тарелкой и опять поставьте на ночь, чтобы проростала.
На утро вы увидите небольшие белые росточки, это значит, что пшеница успешно проросла.
Каша из проросшей пшеницы - фото шаг 3
Теперь непосредственно варим кашу: возьмите две столовые ложки проросшей пшеницы, две ложки овсяных хлопьев и ложку изюма. Все это забросьте в кастрюльку с кипящей водой (примерно стакан) и проварите, не давая закипать, это очень важно. Потом укутайте в полотенце и дайте еще постоять минут 15.
В готовую кашу из проросшей пшеницы по желанию добавьте ягоды или шоколад. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт