- Крупа гречневая — 1 Стакан
- Вода — 2,5 Стакана
- Вино белое — 0,5 Стакана
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Баклажан — 1 Штука
- Виноград — 1 Часть
- Лук репчатый красный — 0,5 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Сливки — 100 Грамм
- Сыр — 50 Грамм
- Помидоры черри — 5-6 Штук
- Базилик, специи — По вкусу
Гречневая крупа — кладезь витаминов. Но обычная каша быстро приедается, поэтому сегодня я расскажу, как приготовить гречневое ризотто с сыром, чтобы разнообразить рацион и удивить всех вкусным блюдом.
Описание приготовления:
Для полного эстетического восторга ризотто можно подавать , выложив через сервировочное кольцо. Украсить его можно помидорами черри и посыпать сверху остатком сыра.
Про пользу блюда говорила, теперь напишу о его вкусовых качествах. Это сочная гречка, со сладковатым привкусом за счет сливок, сыра и винограда. Необычное сочетание продуктов и их витаминные характеристики сделают ризотто любимым блюдом. Готовится оно просто и быстро.
Приятного аппетита!
Количество порций: 3
Поставьте на огонь кастрюлю с кипятком. Добавьте гречневую крупу и перец-горошек. Посолите. Влейте белое вино.
Добавьте оливковое масло. Варите примерно 15 минут, пока крупа не будет готова.
Добавьте оливковое масло. Варите примерно 15 минут, пока крупа не будет готова.
Вымойте баклажан. Очистите от кожуры. Нарежьте кубиками. Посолите и дайте стечь и уйти горечи.
Нарежьте лук. Виноград порежьте на половинки и удалите косточки.
На раскаленную сковороду с маслом добавьте баклажан и лук. Обжарьте 7 минут. Добавьте чеснок (целый зубчик). Влейте немного вина и добавьте виноград.
Натрите сыр на средней терке.
На сковороду с овощами добавьте гречку. Влейте сливки. Добавьте немного сыра и специи. Доведите до кипения.
Ризотто готово. Осталось выложить и украсить блюдо.
Ризотто готово. Осталось выложить и украсить блюдо.