- Филе куриное — 400 Грамм
- Ананас — 2,5 Килограмма
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Сахар — 50 Грамм
- Соль и перец — По вкусу
Хотите удивить домочадцев необычным блюдом, но нет времени долго возиться? Тогда прочитайте, как приготовить куриный рулет с ананасом, и поразите своих близких оригинальным вкусом этого блюда.
Описание приготовления:
Для начинки можно использовать как свежий, так и консервированный ананас. Если вы решите воспользоваться консервированным, то сахар добавлять не нужно. Но все же начинка из свежего плода более ароматна и пикантна.
Пробуйте!
Количество порций: 4
1. Очистите ананас от кожуры и удалите жесткую сердцевину. Нарежьте мякоть пластинками толщиной около 1 см. Засыпьте сахаром. Если не хотите, чтобы блюдо получилось слишком сладким, то пропустите этот шаг.
2. Разделите куриную грудку на две части и хорошо отбейте. Натрите отбитое филе солью и перцем. Поверх отбитого филе выложите кусочки ананасов и протертый чеснок.
3. Аккуратно скрутите рулет. Закрепите шов шпажкой и обвяжите яркой ниткой, чтобы потом было проще снять ее после обжарки. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте рулеты на медленном огне со всех сторон до румяной корочки. Затем накройте крышкой и жарьте до готовности.