- Куриное филе — 200 Грамм
- Варёная гречневая каша — 100 Грамм
- Морковь — 60 Грамм
- Репчатый лук — 30 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
Котлеты — это универсальное горячее блюдо. А всё потому, что их можно сделать из разных продуктов. Достаточно просто найти правильное сочетание ингредиентов и превратить всё в фарш. Просто и вкусно!
Описание приготовления:
Для своих детей я предпочитаю приготовить данное блюдо на пару из нежирного мяса. Поэтому на этот раз я расскажу вам о том, как приготовить куриные котлеты с гречкой. Блюдо универсально, считайте, что здесь присутствуют гарнир и горячее одновременно (а ещё и в диетическом виде). Настоящее полезное, нежное и, главное, вкусное и сытное блюдо, читайте рецепт!
Количество порций: 4
Заранее сварите гречку. Морковь и лук помойте и почистите. Пропустите через мясорубку филе, гречку, лук, морковь, зелень и чеснок. Добавьте яйцо.
Фарш перемешайте до единой консистенции, добавив соль.
Сформируйте руками котлетки нужного вам размера. Уложите их в пароварку. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их периодически в холодной воде.
Готовьте в течение 40 минут. Приятного вам аппетита!