Ризотто с брокколи

Ризотто с брокколи Вторые блюда
Ризотто с брокколи


  • Коричневый рис  — 150 Грамм
  • Брокколи  — 250 Грамм
  • Оливковое масло  — 1 Чайная ложка
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Хлопья чили  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Вода или бульон  — 1.5-2 Стакана
  • Грибы  — 200 Грамм
  • Крем-сыр  — 100 Грамм
  • Зелень  — По вкусу
  • Цедра лимона  — По вкусу


На основное блюдо очень рекомендую вам попробовать приготовить ризотто с брокколи в домашних условиях с грибами. Получается очень сытно, аппетитно и невероятно вкусно.

Описание приготовления:

Перед вами довольно простой вариант, как приготовить ризотто с брокколи. В данном случае блюдо дополнено еще и грибами, которые прекрасно сочетаются как с рисом, так и с овощами. Использовать вы можете как овощной, так и куриный бульон, а также чистую воду. Это очень классное блюдо, которое вам обязательно понравится.
Количество порций: 2-4

Ризотто с брокколи - фото шаг 1
1. На сковороде с высокими бортиками или в сотейнике на оливковом масле обжарьте нарезанный кубиками лук до прозрачности, добавьте измельченный чеснок. Выложите рис, предварительно проварив его 3 минуты в подсоленной воде.
Ризотто с брокколи - фото шаг 2
2. Влейте бульон так, чтобы он покрыл рис (остальной доливайте по необходимости). Посолите, поперчите по вкусу, добавьте специи (рекомендую использовать в рецепте приготовления ризотто с брокколи итальянские травы для аромата и хлопья чили для пикантности).
Ризотто с брокколи - фото шаг 3
3. Брокколи тем временем вымойте, обсушите и разделите на соцветия. Выложите в дуршлаг и опустите в кипящую подсоленную воду на пару минут. После сразу же отправьте в холодную воду со льдом.
Ризотто с брокколи - фото шаг 4
4. Грибы на отдельной сковороде обжарьте немного. Выложите к рису брокколи и грибы. Влейте еще бульон, добавьте крем-сыр.
Ризотто с брокколи - фото шаг 5
5. Готовьте ризотто с брокколи в домашних условиях на медленном огне. Перед подачей в сковороду добавьте цедру лимона, которая придаст очень интересный аромат.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт